Thursday, May 28, 2020

Resep dan Cara Membuat Choco Lava Cake



Resep dan Cara Membuat Choco Lava

Chocolate Lava Cake | Resep dari Dapur KOBE
Choco lava juga sering disebut Chocolate lava cake. Kue coklat ini memiliki tekstur yang lembut saat digigit dan memiliki isian coklat lumer di dalamnya. Menurut cerita, kue choco lava ini muncul setelah sebuah peristiwa yang dialami oleh seorang koki. Diceritakan, koki tersebut terlalu cepat mengeluarkan kue coklat dari oven, sehingga bagian dalam kue pun masih cair dan meleleh seperti lava saat dipotong. Bermula dari peristiwa ini, ide membuat kue choco lava pun muncul.
Kue choco lava memiliki ciri khas yaitu bagian luarnya yang lembut dan isinya yang langsung meleleh begitu Anda membelahnya. Anda perlu tahu bahwa kue ini dapat dibuat dengan dua metode. Yang pertama, Anda bisa menggunakan oven dan yang kedua, kue dapat dibuat dengan cara mengukus. Mau tahu resep dan caranya lebih detail? Yuk, cari tahu pada penjelasan resep berikut ini.


1.Resep Choco Lava Panggang

Bahan-bahan:

200 gram Blue Band Cake and Cookie

60 gram tepung terigu protein sedang

450 gram dark cooking chocolate (dipotong-potong)

4 buah butir telur

200 gram gula pasir

50 gram coklat bubuk

20 gram susu bubuk

1/2 sdt baking powder

4 sdm krim kental

Bahan Isi:

150 gram dark cooking chocolate (potong–potong)30 gram Blue Band Cake and Cookie
75 ml susu cair

Cara membuat:


●Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah membuat isiannya. Caranya yaitu dengan memanaskan susu cair di atas api sedang. Setelah mendidih dan matang, kemudian angkat. Setelahnya, masukkan cokelat masak pekat ke dalamnya. Aduk coklat sampai larut, lalu tambahkan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata kembali dan dinginkan adonan tersebut dengan menyimpannya dalam lemari es.

● Jika Anda sudah selesai melakukan langkah pertama, lanjutkan dengan langkah kedua. Panaskan Blue Band Cake and Cookie di atas api kecil. Setelah meleleh, matikan api. Masukkan krim kental dan potongan dark cooking chocolate setelahnya. Aduk sampai semua bahan larut dan tercampur. Sisihkan campuran bahan ini dan biarkan mengental.

● Langkah ketiga, kocok telur dan gula pasir selama 2 menit sampai tercampur kedua bahan rata. Lalu, masukkan campuran Blue Band Cake and Cookie di atas perlahan sambil terus dikocok sampai rata.

● Setelahnya, tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder dengan cara mengayaknya, sambil tetap mengocok adonan perlahan.



● Tuang adonan tersebut di setengah bagian cetakan muffin tinggi yang sudah diolesi margarin. Lalu, masukkan isian yang sudah dibuat di tengahnya dan tutup lagi dengan sisa adonan.

● Sesudahnya, oven adonan dengan suhu 180ÂșC selama 16- 25 menit sampai matang.

● Setelah kue matang, angkat dan dinginkan selama kurang lebih 20 menit. Letakkan kue di atas piring datar dan taburi dengan gula halus untuk membuatnya semakin nikmat. Kue Choco lava yang lezat pun siap untuk dinikmati bersama orang-orang terdekat.

0 comments:

Post a Comment

 

RESEP MAKANAN FAVORIT Template by Ipietoon Cute Blog Design